CONTROL INTERNO A LA EMPRESA DAVIVE S.A. DEL AÑO 2017, MEDIANTE EL MARCO COSO 2013 - Lecaro León, Linda Lilibeth (2017)
La auditoría es una herramienta de la contabilidad que tiene un alto nivel de importancia dentro de las compañías alrededor del mundo, este instrumento tiene la finalidad de prevenir y detectar todo riesgo de fraude dentro de una empresa partiendo desde la revisión de los libros contables. La presente investigación tuvo como objetivo general desarrollar una auditoría de control interno a la empresa DAVIVE S.A. del año 2017, mediante el Marco COSO 2013 para la presentación de información contable con seguridad razonable. El desarrollo de la investigación fue realizado mediante la revisión de la documentación de los estados financieros de la empresa registrados en la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros (Supercias). Los estados financieros de la empresa determinaron información poco confiable reflejando la posibilidad de que exista riesgo de fraude. Se propuso la implementación de procesos contables y financieros; ya que, se concluyó que la compañía no tiene un control adecuado de sus actividades internas.