VIVIENDA SOCIAL VERTICAL INCLUSIVA PARA GUAYAQUIL - Hernández López, Giuliana Cristina (2016)
La finalidad del estudio aparece por el déficit de vivienda y la evolución negativa que tienen los conjuntos de vivienda social en la ciudad de Guayaquil. Los asentamientos irregulares se han consolidado a través de los años creando problemas de inseguridad y hacinamiento. El proyecto estudia las necesidades del ser humano y la política que respaldan la vivienda social. Como solución se propone una vivienda vertical de interés social ubicada estratégicamente para que los usuarios sean incluidos dentro del casco urbano teniendo acceso a sectores remarcables y a servicios de la ciudad como el transporte público. Se aplicarán principios de diseño que garanticen la integración de la sociedad y del proyecto con su entorno promoviendo la habitabilidad básica.