PLAN DE NEGOCIOS PARA UNA OPERADORA DE TURISMO UBICADA EN EL CANTÓN GUAYAQUIL, PROVINCIA DEL GUAYAS. - Muñoz Mazón, Jorge Enrique (2016)
Debido al constante crecimiento de la industria del turismo a nivel mundial, y particularmente en el Ecuador, gracias a las bondades culturales y naturales que ofrece el país convirtiéndolo en un potencial destino en Latinoamérica, sumándose a esto la inversión del Gobierno Nacional a través del Ministerio de Turismo del Ecuador el cual mediante campañas de promoción han logrado dinamizar la demanda, la cual según cifras de esta misma entidad arroja un crecimiento en el primer semestre del 2015 del 2,9% versus al mismo periodo del año 2014, pese al panorama económico adverso que últimamente está atravesando el país por la caída del precio del petróleo. Mediante éste plan de negocios se busca satisfacer la creciente demanda turística del Ecuador. Por ello y, con la finalidad de cubrir esas necesidades se hace necesario determinar los tres objetivos específicos del presente documento:  Realizar un estudio del mercado identificando la potencial demanda turística.  Determinar financieramente si el proyecto de la Operadora Turística Todotours. S.A. es factible.  Conocer la vialidad y la competencia de los accionistas para la ejecución del plan de negocios.