Propuesta de Regeneración Urbana para los Sectores de El Morro y El Limón en la ciudad Calceta del cantón Bolívar, provincia de Manabí - Rade Ponce, Leyla Celene (2024)
Calceta, una ciudad manabita, se distingue por diversos ejes que han propiciado su desarrollo a lo largo del tiempo, destacándose la presencia de instituciones como la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí “Manuel Félix López” (ESPAM MFL). El campus politécnico se ubica en el área conocida como "El Limón", a 3,10 km de Calceta. El propósito de este proyecto es impulsar la regeneración urbana mediante una estrategia integral de desarrollo social y espacial, contribuyendo a la potenciación de la franja turística en los sectores del Limón y el Morro. La regeneración urbana se enfoca en el diseño y planificación de un espacio renovado que estimule la economía local, utilizando criterios innovadores de planificación urbana con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los residentes de los sectores del Limón y el Morro.