IMPACTO DE LOS INCENTIVOS FISCALES GENERALES PROPUESTOS POR EL CÓDIGO DE LA PRODUCCIÓN PARA LOS PRINCIPALES GRUPOS ECONÓMICOS DEL ECUADOR - Ulloa Cruz, Ricky Valentino (2014)
Este artículo expone el impacto y la aplicación de los incentivos fiscales generales propuestos en el código de la producción dentro de los principales grupos económicos del Ecuador. A través de una investigación exploratoria con datos del gasto tributario en el Ecuador se observa el beneficio generado a los principales grupos económicos del país a partir de inversiones que mejoran la productividad y cambia la matriz productiva del país. En términos de inversión extranjera se demuestra que los sectores económicos pueden recibir una exoneración en el pago del impuesto a la salida de divisas cuando los fondos recibidos por sociedades financieras situadas en el exterior sean destinados a la inversión productiva dentro del territorio ecuatoriano. Con la aplicación de los incentivos fiscales generales los grandes grupos económicos se ven beneficiados con un gran impacto en la disminución de la carga tributaria en el Ecuador generando mayor producción y un desarrollo sostenible.