EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DEL SUEÑO DURANTE LA PANDEMIA POR COVID-19 EN MÉDICOS DE GUAYAQUIL - PALACIOS GUILLEN, ANDREA SOFIA (2022)
Se estima que la mayoría de la población mundial sufre de mala calidad del sueño, lo que conlleva a trastornos de ansiedad y estrés, además de somnolencia diurna que afecta el rendimiento de la persona al día siguiente. En diferentes estudios se ha demostrado la asociación entre la baja calidad de sueño con diferentes trastornos de salud mental, como falla cognitiva, atencionales, ejecutivas, emocionales, irritabilidad, y riesgos cardiovasculares, entre otros.(1)