CONTROL DE LA CALIDAD DE VIDA POSTERIOR A CIRUGIA RECONSTRUCTIVA EN PACIENTES CON LABIO LEPORINO Y PALADAR HENDIDO ATENDIDOS EN EL HOSPITAL LEON BECERRA DURANTE EL 2018 - VALDIVIESO ALMEIDA, BENARDA DOMENICA (2018)
Los defectos orofaciales son los defectos de nacimiento más frecuentes en las patologías de cabeza y cuello; los mismos pueden ocurrir de forma aislada así como parte de un grupo de alteraciones en enfermedades cromosómicas1. Es posible observar diferentes grados de severidad de estas patologías, y se las caracteriza de acuerdo a las estructuras que se encuentren comprometidas: labio, paladar oseo, velo; o de acuerdo a su naturaleza en fisura unilateral o bilateral completa o incompleta2.