ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DE ELABORACIÓN DE EXTRACTO DE AFRECHO EN LA PROVINCIA DEL GUAYAS - Santos Tugendhat, Valeria María (2014)
El presente plan de negocios muestra los principales antecedentes, análisis, conclusiones y respectivos planes de acción para el establecimiento de una plataforma de negocios, modelada para la industria de elaborado de extracto de afrecho en la provincia del Guayas. Hoy en día existe una compañía que se dedica a procesar la cebada proveniente de las productoras de cerveza, y obtener como producto final afrecho seco que sirve como insumo para la elaboración de alimentos balanceados por sus altos porcentajes de nutrientes. Como consecuencia de este proceso, se encontró la necesidad de aprovechar los desechos para obtener un extracto de afrecho que solo se puede conseguir mediante una centrifuga decanter.