“ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA ELABORACIÓN Y EXPORTACIÓN DE ZAPATOS ECOLÓGICOS A BASE DE DERIVADOS DEL ÁRBOL DE HULE EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL.” - Bastidas Redín, Katherine (2015)
El presente plan de negocios evalúa la factibilidad de crear una fábrica de zapatos ecológicos hecho en base a un material derivado del árbol de hule. El proyecto sería elaborarlos en la ciudad de Guayaquil pero exportarlos a Perú. La marca de zapatos sería “GREEN WALK” haciendo referencia a “una caminata ecológica”. El estudio demostró que el proyecto si es viable en las diferentes áreas. Con respecto a la producción, se trabajaría con moldes, la máquina de inyección por moldes será importada de China y con esta y el personal que la operará se podrá realizar 12 zapatos cada 5 minutos. Legalmente la empresa tendría todo el apoyo tanto para la producción como para la exportación Financieramente se demostró que el proyecto GREEN WALK sí sería rentable en el escenario proyectado y los diferentes escenarios de sensibilidad por lo que se da paso a la puesta en marcha del proyecto, recomendando estar siempre a la vanguardia del mercado, y realizando alianzas estratégicas con los clientes importantes.