LA INFLUENCIA DE LA ALIMENTACIÓN EN NIÑOS Y NIÑAS DE LA ETAPA PRE-ESCOLAR - Moyano Lozada, Dennis Maria (2017)
La alimentación es una parte fundamental de la vida de los seres humanos porque de ella se obtienen los nutrientes necesarios para el crecimiento. En los niños es especialmente importante, debido a que una buena nutrición es esencial para su desarrollo académico. Muchos factores se deben tomar en cuenta al momento de pensar en la alimentación de los niños en su etapa pre escolar como: los alimentos que ingiere, si son nutritivos, el número de comidas que realizan al día, los horarios, las cantidades, y si el niño está consumiendo todos los grupos alimenticios para que obtenga todos los nutrientes que su cuerpo necesita y poder realizar sus actividades diarias. Se realizó una investigación de tipo descriptiva con el objetivo de determinar cuál debe ser la alimentación de un niño para que su rendimiento académico en la etapa pre-escolar sea óptimo. La metodología que se utilizó en este estudio fue cuantitativa y cualitativa, pues se realizaron encuestas a padres de familia y entrevistas a profesionales en al área de nutrición que ayudaron a determinar la importancia de una correcta nutrición y comprobar que de hecho una mala alimentación sí afecta a el rendimiento académico de los niños en etapa pre escolar de varias maneras.