ANÁLISIS DEL IMPACTO COMERCIAL QUE HA GENERADO EL MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS COMERCIALES PARA SUPERMERCADOS Y PROVEEDORES EN LAS MIPYMES: CASO DE ESTUDIO DE LA EMPRESA "A" - Gusqui Cauja, Liliana Carolina (2016)
Existe un crecimiento importante del número de empresas y de ventas en el país, el mismo que puede tener un impacto positivo en la economía si se practica lo que acontece el Manual Buenas Prácticas Comerciales para el Sector de Supermercados y/o similares y sus proveedores. En el presente trabajo se pretende demostrar el impacto comercial que ha generado la reforma expuesta por el Superintendente de Control del Poder de Mercado enfocándose en productos o servicios por actores de la Economía Popular y Solidaria, artesanos, así como de la micro y pequeña empresa legalmente constituida, se tomará como caso de estudio la micro-empresa “A” ubicada en la ciudad de Quito. Se analiza y se da a conocer los beneficios que expone el manual. En el caso de estudio analizado se demuestra que las ventas aumentaron en un 283% respecto al año 2014.