RELACIÓN ENTRE APNEA OBSTRUCTIVA DE SUEÑO ESTABLECIDA POR EL CUESTIONARIO BERLIN Y SÍNDROME CORONARIO AGUDO EN EL SERVICIO DE CARDIOLOGIA EN EL HOSPITAL DE ESPECIALIDADES “TEODORO MALDONADO CARBO” EN EL AÑO 2018 - MONTENEGRO MACKLIFF, FERNANDO JAVIER (2019)
En el 2013, Nadeem R, en un metaanálisis publicado por el International Journal of Vascular Medicine demostró evidencia en la que pacientes con Síndrome de Apnea Obstructiva de Sueño (SAOS) pueden tener un elevado grosor íntimo-medial carotídeo(1), el cual es un marcador para enfermedad ateroesclerótica temprana(2); siendo esta la principal causa de Síndrome coronario Agudo.