PLAN DE NEGOCIOS PARA SU LEGALIZACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE PAGINA WEB DE LA FIRMA DE ARQUITECTOS GOLD DESING - Dorado Triviño, Roberto Andrés (2018)
El mercado objetivo de Gold Design es el área influencia del nuevo aeropuerto internacional de Guayaquil, esto es el área que corresponde a la parroquia Tarqui del cantón Guayaquil, provincia del Guayas, que abarca una superficie 188,600.78 hectáreas. De las cuales el uso del territorio residencial, comercial, educativa y tecnológica corresponde el 36.5%, zonas de uso en agricultura y acuicultura 33.3%, cuencas hidrográficas y zonas protegidas 29.1% y poblados, canales, carreteras y caminos vecinales 1.1% del área de la superficie total (aeroportuaria, 2011). Con un crecimiento poblacional estimado al año 2027 de 109.856 habitantes, lo que significa un promedio de 21.971 familias, que requerirían viviendas, infraestructura de educación, salud, vías y servicios, lo que transformaría este sector mediante la construcción del aeropuerto en la aerotropolis de Guayaquil (INEC, 2017).