“EFECTO DEL COLOR EN LA PUBLICIDAD PARA ESTIMULAR LAS VENTAS” - Jeaninna Alexandra Solórzano Rizzo, Jeaninna Alexandra (2014)
En este estudio se analizó el rol de los colores en los anuncios publicitarios. ¿Por qué algunos anuncios publicitarios son más exitosos que otros? La respuesta a dicha pregunta, se enfoca básicamente en la forma en que afecta cada color a una sensación distinta del ser humano, cada color es único e impacta en diferentes emociones, que impulsan o no al consumidor a realizar una compra. Casi todos o la gran mayoría de los anuncios publicitarios, tienen una fuerte influencia de “Sicología del color”, diseñada por especialistas en el tema. El objetivo principal fue determinar si los colores tienen un efecto estimulante en la decisión de compra; para ello se realizaron encuestas sobre la percepción de las personas con respecto a los diferentes logos que ha tenido la campaña turística ecuatoriana que ha evolucionado desde “Ecuador life at its purest” hasta convertirse en “All you need is Ecuador”; llegando así a la conclusión que las personas mayores de 50 años tienen la tendencia a escoger colores que denotan tranquilidad, seguridad y paz; mientras que, para las personas más jóvenes la tendencia es hacia logos con colores que denoten aventura, acción.