PRODUCCIÓN AUDIOVISUAL VIDEO INSTITUCIONAL ARTES LIBERALES. - Hinojosa Moncayo, Andrés Nicolás (2019)
El proyecto tiene como propósito generar un video institucional que destaque las diferentes carreras de la Facultad de Artes liberales (producción musical, música, danza, pintura), como material publicitario, donde tanto audio como video tendrán un papel preponderante para captar la atención del espectador. Es muy importante el proyecto ya que tendrá un enfoque más artístico que académico, es decir que el video será una demostración visual de lo que los estudiantes de la Facultad De Artes Liberales sienten al estudiar en la UEES y cómo se proyectan ellos ejerciendo sus carreras en el ámbito profesional. Se usarán herramientas de composición y producción musical para realizar la banda sonora del audiovisual. Ya que es necesario que se entienda que tanto audio como video van unidos de la mano en el mundo de la publicidad y el arte. Según Gauli en su artículo “La publicidad como arte y arte como publicidad”, nos comenta que, a raíz de la revolución industrial, la publicidad deja de ser un proceso creativo individual, como lo es el arte y se transforma en un lenguaje, como el cine, en el que la autoría se reparte entre muchas personas y no en un solo individuo (Gauli, 1998). La aparición de agencias de publicidad obligó a crear métodos donde se pone en juego la creatividad tanto visual como sonora como estrategia de venta. Es decir que usas el arte como una herramienta para enganchar a un consumidor.