INCIDENCIA DEL CLIMA LABORAL EN LOS FACTORES DE DESEMPEÑO ESTUDIO DE CASO: EMPRESA REP RENOVANDO ESPACIOS - Narváez Cevallos, Carlos Xavier (2017)
El Clima Laboral y su incidencia en la productividad [factores de desempeño] de las organizaciones es un tema que ha ganado espacio en la sociedad empresarial actual. Herramientas como el Endomarketing, que permiten potenciar las competencias laborales y reconocer al factor humano como parte clave del éxito de la empresa, genera que tanto la productividad individual como colectiva incrementen y permitan fortalecer el compromiso afectivo y disminuya factores físicos y psicológicos asociados con una cultura organizacional inadecuada, que incide en la productividad. La investigación es mixta con enfoque cuantitativo y cualitativo, descriptivo. La encuesta y procesamiento de los datos e información documental y bibliográfica, permitieron acceder a los resultados. La población y muestra son elementos del caso de estudio REP - Renovando Espacios. Como resultado se obtuvo que existe un índice de satisfacción del público interno menor al esperado debido a indicadores como: salario, reconocimiento de logros, asignación de responsabilidades, gestión de tiempo y prevención de riesgos. Al mejorar las inconsistencias la empresa logrará alcanzar sus objetivos de productividad y participación representativa en el mercad