PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE LA EMPRESA “ASESORES CONTABLES MG” DEDICADA A BRINDAR SERVICIOS DE ASESORÍA CONTABLE, TRIBUTARIA Y FINANCIERA. - García Carbo, Ginger (2016)
El mercado objeto de estudio fue el sector de la Microempresa debido al crecimiento reflejado en los últimos cinco años según fuente del INEC (Ecuador en cifras, 2016). En las encuestas que se realizaron se pudo medir la calidad de servicio que el Contador actual ofrece a sus clientes, también se conoció que factores ayudarían a mejorar el servicio con los actuales clientes y que motivaría a los nuevos clientes contratar los servicios. En la parte del análisis operativo la empresa estará ubicada en el sector norte de la ciudad de Guayaquil, es decir, en la Cdla. Kennedy Condominio Fanny Oficina Nº 5. Su principal objetivo es crear la empresa cumpliendo con todos los requisitos legales, además es importante contratar al personal calificado implantando procesos de calidad en el establecimiento de responsabilidades y autoridad para convertirse en una empresa de éxito otorgando un servicio de excelencia, generando empleo, y a su vez, contribuir con el crecimiento económico en el Ecuador. Para el inicio del negocio se contratará a 4 personas, por este motivo se diseñó el diagrama de procesos con su respectivo manual para cada colaborador, teniendo en cuenta que al tercer año de la inversión se necesitará contratará a un nuevo asistente contable.