PLAN DE NEGOCIO PARA LA EXPORTACIÓN DE CABEZA DE TILAPIA AL MERCADO COLOMBIANO. - Aurea Soriano, Joseph (2015)
Excati S.A. es una empresa que se dedicara al procesamiento y comercialización de cabeza de tilapia, su mercado objetivo son los importadores colombianos. La empresa realizara sus ventas con negociaciones tipo EXW, siendo la compañía responsable de la carga hasta el momento que sale de la bodega de almacenaje. El análisis de mercado se enfoca en estudiar la demanda de este bien en Colombia, se toma como ejemplo las importaciones de tilapia y otros pescados, además de los platos típicos de esa región y consumo anual. También buscar si existen competidores existentes, Proveedores y clientes. El análisis operativo muestra cómo estará formada la empresa, el personal que corresponde al área de administración y comercialización, y el personal a cargo de lo que es producción. También como es el proceso del producto y donde se realizara. El análisis financiero mediante herramientas contables y financieras demuestra la viabilidad y rentabilidad de la empresa. Se realiza flujos proyectados a 5 años de las ventas, costos y gastos. Además de un análisis de punto de equilibrio y diferentes escenarios que podrían pasar a futuro.