SUPPLY CHAIN MANAGEMENT: CASO DE ESTUDIO EN EMPRESA COMERCIALIZADORA DE CACAO TRANSMAR ECUADOR S.A - Moreno García, María Gabriela (2017)
El trabajo de investigación pretendió estudiar el funcionamiento de la cadena de suministro de la empresa comercializadora de cacao Transmar Ecuador S.A., a través de la metodología de estudio de casos, por lo cual se realizaron entrevistas a profundidad a los gerentes y jefes de las áreas generadoras de valor, con el fin de comparar la información obtenida en las entrevistas con lo definido en el marco teórico para determinar cómo funciona la cadena de suministro de la empresa, determinar las áreas generadoras de valor, analizar el mecanismo de control de las áreas generadoras de valor y determinar los indicadores que utiliza la empresa. Los resultados del estudio muestran como es la estructura de una empresa comercializadora de cacao y cuáles son los aspectos fundamentales en la cadena de suministro, así mismo, muestran el funcionamiento de la cadena de suministro de la empresa dentro de lo que estipula el marco teórico.