Análisis de la exportación del melón de la zona 5 y zona 8 del Ecuador hacia mercado sustentables - Romero Cedeño, Sandy Annabel (2018)
Con la presente investigación se pretende determinar la factibilidad del melón a mercados sustentables como Estados Unidos a través del diseño de un plan de exportación que aporte estrategias de penetración y atracción hacia el mercado estadounidense así promover las exportaciones de frutas no tradicionales ecuatorianas como el melón . A pesar que el Ecuador es un país agrícola, una de las principales fuente de ingresos para el país, pero debido a malas organizaciones de los sectores productivos y de las políticas económicas, las empresas exportadoras se han visto limitadas en el desarrollo y expansión en comparación a otros países. En la actualidad se necesita promover la exportación de productos naturales, logrando que en toda la cadena de producción se utilicen productos naturales, como recursos humanos y económicos eficientes, inteligentes y sobre todo responsables que permitan aportar a la sociedad conciencia en el cuidado al ambiente, la salud y por supuesto incrementar el ingreso de divisas al Ecuador.