Evaluación del contenido de bifenilos policrorados (PCBs) presentes en los trasformadores eléctricos y el establecimiento de directrices para su manejo y disposición final - Recalde Coronel, Paula Catalina (2007)
El presente trabajo consiste principalmente en dar a conocer en forma explícita las propiedades dañinas de los PCB´s para de esta manera concienciar a los principales autoridades de las compañías, entidades gubernamentales e individuos que posean transformadores con aceite dieléctrico contaminado con PCB o cualquier otra sustancia o desecho de PCB para que adquieran mayor responsabilidad en el manejo de dichos aceites, para la protección del medio ambiente y la salud humana.