Propuesta para mejora de los procesos operativos de la arrocera del Pacífico S.A. en el Cantón Samborondón - Banchón Villegas, Dahanna Maricarmen (2017)
La investigación es sobre el tema Mejora de los procesos operativos de la Arrocera el Pacífico S.A, empresa dedicada a la compra, pilado y venta del arroz, fue realizada en el cantón Samborondón, cuyo objetivo fue diseñar una propuesta para mejorar sus procesos operativos. Los instrumentos de investigación utilizados fueron la observación, la entrevista y la encuesta esta última realizada a 30 trabajadores de la empresa; lo cual permitieron recoger datos para proceder al análisis e interpretación respectiva. Luego se procedió a plantear una propuesta que permita a la empresa, mejorar su estructura de costos mediante la aplicación de políticas de inspección, que ayudará coordinadamente a la eficiencia de sus procesos, ofreciendo un producto de excelente calidad y a un buen precio.