Diseño de plan estratégico para el taller mecánico automotriz Platinun Motor’s de la ciudad de Guayaquil - Lissette Estefania, Mite Quinde (2018)
En vista de las necesidades administrativas y financieras que se han presentado en el taller mecánico automotriz Platinium Motor’s fue muy oportuno desarrollar el presente trabajo de investigación en el cual se detalla y se da guía para una administración eficiente del negocio por parte de los directivos. De igual manera, en el presente proyecto se desarrollaron las herramientas que fueron usadas por los directivos de la empresa para la toma oportuna de decisiones. Adicionalmente, se trataron las bases teóricas necesarias que fueron utilizada para el desarrollo de la presente investigación como son los conceptos de planificación y su respectiva importancia; sin embargo, se fue a lo específico al tratar sobre la planificación estratégica el cual fue eje central del estudio realizado. Por otra parte, en la última sección del documento, se diseñaron las políticas internas de la empresa, en las cuales se formularon la misión y visión y las políticas que cada departamento debe seguir en el funcionamiento de sus operaciones. Finalmente, se estructuró las conclusiones y definiciones de la investigación que fueron producto del levantamiento y análisis de los datos.