Diseño de sistema complementario para el control de inventarios de bodegas satelites - Alcivar Zippa, Francisco Bladimir (2017)
El propósito de este proyecto es analizar el impacto que genera la implementación del diseño de sistema complementario de control de inventarios en las bodegas satélites de la provincia del Guayas para dar cumplimiento a los objetivos nacionales del plan del buen vivir 2013-2017, destinados a ser un referente de Latinoamérica, amparados en los objetivos estratégicos de la UNA EP, disponer de insumos agropecuarios para la regulación efectiva del mercado, favoreciendo a los pequeños y medianos productores. Bajo esta primicia, se realizó el análisis de varios documentos de información y de modelos de control de inventarios llevados a cabo por Unidad Nacional de Almacenamiento. En función a la metodología de investigación utilizada y los contenidos teóricos se concluye que: los agricultores están de acuerdo en que se implemente el sistema complementario de control de inventarios en las bodegas satélites bajo su administración, en cumplimiento de la normativa legal, lo que permitirá optimizar y reducir costos de operación, proveer de forma oportuna de insumos a los agricultores y manejar un control de inventarios de forma eficaz.