La influencia del contrato de Seguros de transporte Internacional de mercaderias - Concha Regalado, Ana Gabriela (2016)
El comercio internacional se expone a demasiados peligros, daños, perjuicios, catástrofes naturales o causadas que han sido registradas a través de la historia, dando como resultado el surgimiento del seguro a fin de contrarrestar el nivel de impacto de estas adversidades. Este trabajo de investigación va orientado hacia las compañías aseguradoras, los importadores y exportadores de la ciudad de Guayaquil donde se estudiará los antecedentes del contrato de seguro de transporte internacional, para identificar sus características y aplicación sobre los distintos tipos de mercancías. Analizando la influencia de la contratación de seguro de transporte internacional de mercancías mediante estadísticas, opiniones de expertos en el tema de seguros, a través de encuestas y entrevistas, para con ello evaluar el impacto cultural en el país sobre la toma de decisiones al momento de contratar una póliza de seguro de transporte internacional. El objetivo principal de esta investigación es idear un plan de mejoras en la comunicación entre las compañías aseguradoras, importadores y exportadores de la ciudad de Guayaquil sobre el uso de la póliza de seguros de transporte internacional al momento de importar o exportar aprovechando la operatividad logística de las empresas en caso de un siniestro