Diseño estratégico de capacitación y su incidencia en el servicio al cliente en la Cía Gut-San-Cía Ltda. - García Pazmiño, Christian Wilfrido (2021)
Debido a los problemas sociales, políticos, económicos, entre otros, que se presentan en la región y en nuestro país de igual forma, las empresas de seguridad han tenido una evolución significativa y un crecimiento en el mercado. Este aspecto crea una competitividad en que el ganador es el cliente, las empresas de seguridad se ven obligadas a prestar un servicio de calidad que mantenga cautivo no solamente a sus clientes externos sino también a los internos. Por esta razón, las empresas de seguridad deben de invertir en recursos que le permitan tener un guardia de seguridad bien capacitado, que conozca y desempeñe sus tareas de forma óptima, que pueda resolver problemas y conflictos de manera efectiva para de esta forma brindar a los clientes la seguridad que se les ofrece al momento en que se contrata el servicio. Entonces, se propone un plan de capacitación destinado a todo el personal de seguridad de la empresa que permita brindarle las herramientas necesarias para que desempeñen de forma óptima las funciones encomendadas.