Evaluación del Diseño Microcurricular de la Asignatura Derecho Internacional Humanitario Y Rediseño Basado en Competencias Propuesta de una Guía, de la Carrera Jurisprudencia, Ciencias Sociales y Políticas. Facultad de Derecho. Universidad de Guayaquil. - Bermeo Valencia, Gabriela Elizabeth (2015)
El objetivo general que se plantea es de evaluar la asignatura Derecho Internacional Humanitario, para establecer el FODA, y rediseñarla de acuerdo a las exigencias de la nueva Ley de Educación Superior basándola en competencias, y mejorar el perfil académico de los estudiantes, por su extensión se realizará en varias fases. Se describirán los aspectos generales en el proceso de evaluación cuali-cuantitativo, de esta investigación, su utilidad práctica en el proceso de enseñanza - aprendizaje, quienes serán los beneficiarios, autoridades, estudiantes y comunidad en general, teniendo en cuenta los cambios que se están produciendo en la sociedad actual la tecnología y el conocimiento, tendrá como base un enfoque de calidad en la educación, integrada a los procesos de investigación, para rediseñar y ampliar el esquema de la nueva propuesta por competencia incluyendo las teorías pedagógicas, andragógica, psicológicas de las cuales se tomarán argumentos que respaldarán está investigación. La metodología de la investigación es bibliográfica, de campo, explicativa, descriptiva, proyecto factible, se elaboró una encuesta con varias preguntas, que serán los instrumentos que se aplicarán al universo afectado y si es aplicable al proceso educativo. Las competencias que forman parte dela guía metodológica deben estar incluidas las básicas, genéricas y específicas.