Estrategias didácticas para el desarrollo de las destrezas fonológicas en niños de 5 a 6 años. - Alvarado Huacón, María José (2022)
La presente investigación, se desarrolló en la Escuela de Educación Básica “José Martí”, el mismo que tuvo como finalidad de establecer la importancia de las estrategias didácticas para el desarrollo de las destrezas fonológicas en niños de 5 a 6 años. A efectos investigativo, se utilizó los métodos de investigación, como deductivo, ya que describió lo investigado mediante conclusiones específica, además se usó el inductivo por su aporte cognoscitivo. Por otro lado, se empleó varios tipos de investigación, como el bibliográfico, descriptivo, de campo, etc. Se usaron instrumentos de investigación como la entrevista y encuestas al director y docentes con los padres de familias respectivamente Finalmente los beneficiarios fueron los niños, los docentes, representantes legales y toda la comunidad educativa. Se concluye el Diseño de una guía didáctica para docentes, en donde se busca mejorar el desarrollo de las destrezas fonológicas de los infantes para que ellos puedan aprender a leer y escribir y se puedan comunicar con su entorno.