Proyecto de factibilidad para el emprendimiento de licor casero Gigi - Buestán Landázuri, Mishelle Evelyn (2020)
El presente proyecto de factibilidad analiza la viabilidad del emprendimiento de licor casero “GIGI” en la parroquia de Alhajuela en la Provincia de Manabí, se establecerá los costos, presupuestos y proyecciones para 5 años como aporte al desarrollo del grupo de comuneros que conforman dicho emprendimiento, además de establecer los lineamientos necesario para que su desarrollo sea exitoso. El proyecto nace de la necesidad de conocer sobre el área de costos del emprendimiento y la forma de posesionar de una mejor manera su producto en el mercado para que sea viable, fue necesario elaborar un estudio de mercado que nos permitiera conocer más acerca del producto y su nivel de aceptación en el mercado por medio de los análisis FODA, FUERZAS DE PORTER, descripción del producto y plan de marketing. Se elaboró un análisis financiero y técnico, para el respectivo análisis del emprendimiento en el que se utilizó la recolección de datos para la elaboración del mismo, y por medio del flujo de efectivo con el estado de resultado se determinó la viabilidad del emprendimiento licores “GIGI” al observar la diferencia entre sus ingresos y gastos.