Aplicación en Odontología de la ley de mala práctica médica en Ecuador. - Tutiven Mijas, María José (2015)
La mala práctica médica continúa siendo uno de los temas de mayor debate por aspectos como el ámbito legal y la poca socialización de la misma, ya que todos los Odontólogos profesionales y estudiantes no están 100% seguros de cómo se rige esta ley de acuerdo a los artículos establecidos en ella. Conociendo que la Mala Práctica o Mala Praxis podría definirse como un ejercicio errado o una práctica sin habilidad por parte de un médico u otro profesional, causándose un daño a la salud o al buen estado del paciente, es necesario tomar todas las debidas precauciones al momento de realizar nuestro trabajo, sin olvidar ningún detalle por mínimo que sea, además de informar los procedimientos que se van a realizar para que de esta manera no se incurra al deber objetivo de cuidado. El objetivo es aplicar en Odontología la ley de mala práctica médica en Ecuador. La metodología en el diseño de investigación fue bibliográfica, No-Experimental y su método fue teórico inductivodeductivo, analítico y sintético; su tipo de investigación es documental, descriptiva y correlacional. Obtuvimos resultados útiles al momento de la encuesta, porque corroboramos la falta de conocimientos de esta ley por parte de los Profesionales de la salud y estudiantes de la Facultad Piloto de Odontología de la Universidad de Guayaquil. En conclusión se deberá tener mayor interés en esta nueva ley que ya rige en nuestro país para que de esta manera se eviten imprudencias al momento de realizar cualquier tratamiento odontológico y así garantizar la calidad de nuestro trabajo.