Estudio de factibilidad para la creación de una distribuidora química en el cantón Marcelino Maridueña - Mite Santos, Paulina Isabel (2020)
El desarrollo de un estudio de factibilidad en la creación de una distribuidora química para satisfacer la demanda de productos para el aseo y desinfección, cuyo diseño de investigación de campo y exploratorio realizado en el cantón Marcelino Maridueña. Se utilizó como instrumento de recolección de información la encuesta a 365 habitantes económicamente activos para determinar la necesidad del negocio. Los resultados favorables, permiten establecer una aceptación de parte de la comunidad del cantón, lo que asiente a realizar la respectiva propuesta al estudio, la misma incluye el diseño de la estructura organizacional de la compañía. Así como la planeación financiera, la misma que proyecta la inversión inicial para poder empezar a operar, los flujos de ingresos y gastos, mensuales y anuales, que mostró la viabilidad del mismo. Por lo tanto, se concluye que el estudio de factibilidad en el cantón antes mencionado es favorable para la inversión del mismo.