Análisis de gestión organizacional y su incidencia en el control interno de los desarrolladores de investigación de la empresa Consultora Jkm y Asociados - Ruiz Carvajal, Shirley Pamela (2019)
La presente investigación trata sobre el estudio de cómo la empresa consultora JKM Y Asociados JKMAS Cía. Ltda. realiza la gestión organizacional y las actividades de control sobre las funciones o tareas que realizan los investigadores o asesores empresariales que tiene la compañía , la investigación está orientada al análisis del servicio de asesoría empresarial que ofrece la institución, debido que es la actividad comercial de la empresa que mayor problema posee, pues el proceso de selección y contratación de los profesionales encargados de los proyectos de investigación y planes de negocios no es el adecuado, pues han existido ocasiones que no se entregan trabajos en el tiempo previsto, ocasionado por la incompetencia del profesional y por el escaso control de los directivos u otras autoridades de la compañía; a través de esta investigación se expresa el motivo por el cual la empresa en mención ha sufrido inconvenientes en la oferta de su servicio de asesoría. La metodología empleada en el proceso investigativo es la investigación UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL FACULTAD DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS CARRERA INGENIERÍA COMERCIAL exploratoria-descriptiva, que permite la obtención de datos cualitativos que sirven de respaldo para el proyecto de titulación, todo aquello gracias a la utilización de técnicas de investigación como la entrevista y encuestas, dirigidas al talento humano que conforman las áreas administrativas y operativa de la compañía, en esta última se encuentran profesionales de diferentes especialidades para el desarrollo de proyectos de investigación y asesoría académica. Todos los instrumentos investigativos del presente proyecto de titulación se han aplicado con la finalidad de cumplir con el objetivo general del trabajo de investigación, que es analizar como una inadecuada gestión incide en las actividades de control interno de las dependencias más neurálgicas de una empresa de asesoría académica, legal y empresarial.