La gestión de crédito y cobranza y su relación con el desempeño financiero en electrodomésticos arcos S. A. - Barrera Sánchez, Nancy Margoth (2020)
El presente trabajo investigativo fue desarrollado en la empresa Electrodomésticos ARCOS S.A. o también conocido como “Almacenes Arcos” ubicada en Naranjal, dedicada a la venta de electrodomésticos, muebles y artículos para el hogar, con el objetivo de realizar un estudio en relación con la gestión de crédito y cobranza y proponer el diseño de una manual de políticas de crédito y cobranza que permita mejorar los procesos de otorgamiento de crédito y los cobros de las cuotas adeudadas por el cliente y así lograr aumentar el rendimiento financiero de la entidad debido a que en los años 2016 y 2017 la entidad presenta una disminución en el flujo de efectivo lo que se ha generado mediante la baja rotación de las cuentas por cobrar. Para el análisis respectivo se utilizaron diferentes tipos de investigaciones y técnicas, como la entrevista y el análisis en el cual permitió conocer datos relevantes sobre la situación financiera de la empresa.