Evaluación de la cultura Guayaquileña actual, sobre el cuidado de los perros, para la creación de una revista dominical canina en el diario el telégrafo - Macías Vergara, Diana Fernanda (2012)
Este trabajo de investigaciónnos permitirá, evaluar, identificar e implementar una revista dominical canina,que mantenga a los ciudadanos de la ciudad de Guayaquil informados sobre el cuidado de los perros en todos sus aspectos, debido a que las mascotas y los animales tienen una enorme importancia en nuestras vidas.Hemos identificado que los pobladores de ciudad de Guayaquil no han desarrollado ni fomentado una cultura en el cuidado adecuado de los perros,y esto se da por la falta de información. Este problema se ve reflejado en las calles, donde a menudo podemos observar a cientos de especies caninas abandonadas y en situaciones precarias. Debido a lo detallado del material investigado, se estudió la posibilidad de proponer una revista dominical canina en el diario,“El Telégrafo”, para inculcar lo que hasta ahora hemos planteado como objetivo. Esta matriz está sustentada en el marco teórico del proyecto, haciendo denotar la importancia de la implementación de una cultura guayaquileña en el trato de los perros, para el bienestar y desarrollo de los mismos. Los primeros beneficiarios de este proyecto serán los habitantes de la ciudad de Guayaquil, quiénes podrán acceder a una información confiable y aplicable.En nuestro diseño utilizaremos herramientas como: la investigación y encuesta que permitirán obtener resultados veraces.