Plan de mejora en el área de despacho en Importadora Regalado - Pincay Valenzuela, Ruth Belén (2019)
La siguiente investigación tiene como objetivos diseñar un plan de mejora basado en los principios de calidad utilizando como metodología las 5s, en el cual se busca la ejecución de cada etapa para reducir los tiempos de entrega en Importadora Regalado en el área de bodega, con el fin de llevar a cabo un control eficiente, para cumplir en el menor tiempo posible las órdenes de pedidos realizados por los clientes. La empresa se dedica a la importación, distribución y comercialización de suministros de oficina y toda línea de útiles escolares, en el cual se puede aplicar la metodología para establecer la calidad dentro de la compañía. La propuesta se plantea en base a la necesidad de resolver las falencias que existen en la organización ejecutando la metodología en dos partes; la etapa de selección, orden y limpieza, son de acción operacional y la etapa de estandarización y disciplina son de control, siendo está la más relevante para obtener una correcta mejora continua.