Propuesta de implementación para promover el servicio de capacitación online en una empresa dedicada a la asesoría y capacitación (Senecorp S.A.) en la Ciudad de Guayaquil a partir del año 2015 para satisfacer las necesidades de personas que no tienen tiempo para asistir presencialmente a una. - Arriaga Indio, Eloisa Carolina (2015)
El acceso a la educación en el Ecuador ha crecido considerablemente gracias a la decisión de los gobernantes, esto conlleva a que la competitividad entre profesionales y futuros profesionales aumente muy constantemente; contar con experiencia laboral y años de servicio en una misma institución no lo son todo en el actual mundo empresarial, ahora es necesario estar actualizado tanto en nuevas teorías como en nuevos sistemas. Las capacitaciones son la herramienta para conseguir conocer las nuevas técnicas y procedimientos del mundo empresarial, permite obtener experiencias reales indispensables para la toma de decisiones de manera efectiva, ayudando a las empresas a su crecimiento sólido buscando siempre el posicionamiento en el mercado. En el Ecuador y en especial en la ciudad de Guayaquil, el emprendimiento se encuentra latente por la variedad de negocios existentes, sin embargo el crecimiento de los mismos depende de la capacidad intelectual de cada uno de sus empleados, por ello se debe buscar el constante aprendizaje a través de las capacitaciones. El presente estudio trata de definir la viabilidad y analizar la incidencia en la creación de una línea de capacitaciones online en la empresa Senecorp S.A. para realizar asesoramiento a las personas y profesionales en general, en las áreas financiera-administrativa-tributaria..