Desarrollo de un proceso de control interno para mejorar el desempeño laboral en la empresa Cremer S.A. - Aguirre Carranza, Guillermo Isaías (2016)
El presente trabajo de investigación se desarrolla con el fin de determinar los factores que afectan el desempeño laboral de los empleados en la empresa Cremer S.A. dedicada a la importación y venta de repuestos alternativos para maquinaria pesada y proponer una solución adecuada. Para el desarrollo de este trabajo se aplicó una investigación de proceso inductivo que nos permita conocer la situación del personal en la empresa y poder determinar la incidencia de proponer un proceso de control interno en el desempeño laboral de los empleados. Primero se realizó un diagnóstico de la organización y de su personal administrativo, comercial, logístico y financiero logrando determinar las fallas que existen en cada uno de los departamentos lo cual nos permitirá proponer procesos de control interno adecuados, creando una estructura organizacional, políticas empresariales, manuales de funciones y de procedimientos, indicadores de gestión y fortalecer el vínculo entre la empresa y el empleado. Finalmente se plantea un comparativo de los cambios que se producirían en la empresa y en el desempeño laboral de los empleados como resultado de la aplicación de un proceso de control interno.