Estabilidad de Trabajadores de la Salud y Derecho a la Igualdad en la Ley Humanitaria - Rodríguez Villamar, Daysi Jazmín (2022)
En el presente trabajo de investigación se realiza un ejercicio de análisis crítico que parte del estudio de las categorías dogmáticas del Derecho Constitucional referidos a la institución jurídica del Control de Constitucionalidad, aplicados a la declaratoria de inconstitucionalidad de Art 25 que trata sobre la estabilidad laboral definitiva otorgada de manera excepcional para los profesionales y técnicos que laboraron en Red Integral Pública de Salud de la Ley de Apoyo Humanitario, donde la Corte Constitucional solventó dos consultas de jueces acerca de la vulneración al Derecho a la Igualdad y No Discriminación y al procedimiento Debido para el ingreso al servicio público, ejercicio de control que la corte ejercicio inobservando los principios contenido en el Art. 76 de le Ley Orgánica de Garantías Jurisdiccionales y Control Constitucional.