Estrategia de marketing para la empresa “Feilo Sylvania” en la ciudad de Guayaquil, año 2021. - Rea Moreira, Patricia Victoria (2020)
Sylvania posee una gran variedad de productos tecnológicos de iluminación con respecto a innovaciones traídas desde fabricantes del extranjero (China, Estados Unidos y Brasil), pero la reacción del cliente ha sido minimizada ante nuevas marcas que han aparecido en el mercado ofreciendo similitudes en los servicios de los productos, pero con una baja de calidad y duración muchas veces imperceptibles por los consumidores. Los objetivos planteados fueron el fundamentar teóricamente sobre estrategias de marketing para el desarrollo de marca; evaluar las ventas y las estrategias actuales de la empresa “Feilo SYLVANIA” y proponer estrategias de comunicación para incrementar las ventas en la ciudad de Guayaquil. El método del estudio fue cuantitativo y cualitativo y se hizo una encuesta a 384 personas muestra de los 467.697 guayaquileños que pertenecen a la población económicamente activas. En la discusión al proponer estrategias de marketing para incrementar las ventas en la ciudad de Guayaquil, se encontró que los productos nuevos pueden incluirse en canales de distribución de guerrilla, con la asociación de los actores del canal que ya están inmersos en la distribución online y se concluye que las estrategias publicitarias, relaciones públicas y de promoción en ventas mezcladas dan la oportunidad a la empresa para incrementar sus ventas.