Influencia de la educación en valores en el índice de vandalismo estudiantil - Pérez Franco, Cindy Katherine (2014)
La violencia y el vandalismo estudiantil es un problema que acarrea la institución educativa "Simón Bolívar" hace un tiempo atrás que es provocado por la falta de educación en valores morales y que las consecuencias de los estudiantes violentos; no solo recaen en la comunidad Bolivariana; sino también en la sociedad damnificando bienes de docentes, agrediendo transeúntes, alterando el orden y la convivencia armónica. El joven necesita aplicar más los valores morales en su vida para disminuir el grado de violencia, indisciplina y rendimiento en el colegio. En la unidad educativa estudian 1098 jóvenes y este proyecto se aplicará sobre la muestra de 216 alumnos del tercer año de bachillerato, el cual guiara a descubrir las características y la importancia de los valores en el actuar del diario vivir, mediante la publicación intensiva de afiches y banners en todo el perímetro del plantel. Influir en sus pensamientos por medio de charlas y videos motivacionales con rasgos de la vida real que ayudarán a una mejor asimilación del mensaje. Impartir al público objetivo e impulsándolos a transformarse en personas emprendedoras y de buen vivir. La ciudadanía y toda la comunidad educativa Bolivariana se verán beneficiadas por la aplicación de la campaña de concienciación en valores morales reduciendo la violencia y la indisciplina de tal manera que aumentará el rendimiento académico de los estudiantes y el orden dentro y fuera de la institución educativa. ABSTRACT Student violence and vandalism is a problem created by educational institution "Simon Bolivar" a while back which is caused by the lack of education in moral values ago and the consequences of violent students; not only lie in the Bolivarian community; but also in society damnificando goods teachers, attacking bystanders, disturbing the peace and peaceful coexistence. The young need to apply more moral values in their lives to reduce the level of violence, discipline and performance in school. In the 1098 study youth education unit and this project will be applied on the sample of 216 students in the third year of high school, which will guide you to discover the characteristics and importance of values in the act of daily living, through intensive publishing posters and banners around the perimeter of the campus. Influence their thoughts through lectures and motivational videos with real life features that will help better assimilation of the message. Provide the target audience and encouraging them to become entrepreneurs and good living. Citizenship and Bolivarian entire educational community will benefit from the implementation of the awareness campaign on moral values reducing violence and indiscipline in a way that will increase academic performance of students and order inside and outside the school. Vandalismo Valores Campaña