Expresión corporal en las inteligencias kinéstesicas. - Naula Vijay, Rosa Ermelinda (2019)
El trabajo de investigación se centró en las destrezas que aporta el desarrollo de la expresión corporal en la inteligencia kinéstesica de los niños en su etapa inicial de su formación y desarrollo cognitivo. Las autoras del proyecto realizaron una investigación de campo donde se detectó la carencia del desarrollo de la expresión corporal de los niños del CDI “Creciendo Felices”, por lo que se planteó el presente proyecto para coadyuvar a mejorar las estrategias metodológicas en la aplicación de actividades dinámicas, activas y participativas que logren optimizar la expresión corporal y por ende, la inteligencia kinéstesica de los infantes. Mediante una búsqueda de información científica sobre el tema en cuestión, se logró determinar las estrategias más adecuadas para proponer una Guía de “Expresión corporal” afín de obtener y mejor resultado en los aprendizajes y la capacidad cognitiva de los niños con la amplitud y desarrollo de la inteligencia kinéstesica que poseen por sí mismo los sujetos aprendices del CDI “Creciendo Felices.