Influencia de la estimulación del lenguaje oral en la calidad de desarrollo del lenguaje en niños de 3 a 4 años. - Pazmiño Caamaño, Vilma Pamela (2016)
Esta investigación de titulación tiene como finalidad dar a conocer la importancia que tiene la estimulación oral en los párvulos de inicial en sus futuros aprendizajes, también orientar al docente aportando nuevos conocimientos, estrategias, materiales didácticos, para llevar a cabo a través de una guía didáctica con enfoque lingüístico para docentes. Esta investigación se centró en los niños y niñas de 3 a 4 años de edad, de la escuela “Rafael Larrea Insuasti” ubicada en el cantón Durán provincia del Guayas parroquia Recreo. El instrumento de investigación fue la encuesta, el cual se realizó a cien personas de la institución seleccionada. Posteriormente se procesaron y expresaron de forma clara por medio de los gráficos para lograr una mejor comprensión del mismo. Y lo que se obtuvo fue información importante para poder realizar una guía didáctica con enfoque lingüístico, para mejorar la calidad de la estimulación del lenguaje y de esta forma facilitaría la organización de los docentes y al buen desarrollo de aprendizaje del estudiante.