Análisis de las políticas de crédito y su incidencia en la morosidad en la empresa Plastimet S.A. - Gurumendi León, Denisse María (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Análisis de las políticas de crédito y su incidencia en la morosidad en la empresa Plastimet S.A.” tiene como objetivo diseñar una propuesta de optimización de otorgamiento del crédito para disminuir la morosidad en los clientes. La investigación está contenida por cuatro capítulos principales. En el planteamiento del problema evidenciamos que el riesgo crediticio es un factor que afecta a muchas organizaciones, por lo que se aplican estrategias de gestión para el otorgamiento de crédito. En el marco referencial detallamos trabajos de tesis con el mismo antecedente de la presente investigación. También exponemos en el tercer capítulo los instrumentos que utilizamos para obtener datos cuantitativos y cualitativos en busca de resultados. Finalmente presentamos la propuesta, con un formato de solicitud y un manual para su respectiva aplicación.