Propuesta para la implementación de un centro de capacitación móvil para el recinto Caimito, provincia de Guayas. - Coloma Garcés, Francisco German (2016)
Se realizó la presente investigación para conocer la viabilidad de implementar un Centro de Capacitación Móvil para los habitantes del recinto El Caimito. El estudio en general se orienta al desarrollar un plan de capacitación para adultos mayores de 35 años y menores de 60 años de la zona rural de El Caimito que no tienen acceso a la tecnología partiendo desde los antecedentes, la formulación del problema que en este caso es el analfabetismo tecnológico, continuando con la justificación y el objetivo el cual es desarrollar una propuesta para la creación de un de centro de capacitación tecnológico móvil, propuesta, que permita a los habitantes del recinto El Caimito aplicar las TIC’s e incorporarlas a sus actividades cotidianas con el fin de disminuir la brecha tecnológica La metodología utilizada en la investigación fue el método deductivo , y la información fue obtenida a través de la encuesta lo que permitió la identificación de los problemas. Cabe recalcar que la propuesta planteada para la implementación del centro de capacitación móvil presentada dentro de este trabajo, constituye una vía óptima para lograr el objetivo propuesto.