Tratamiento del edentulismo parcial mediante coronas completas - Velasco Granizo, Michelle Andrea (2016)
El presente estudio de caso clínico cuyo objetivo fué restaurar la función del sistema estomatognàtico y mejorar la apariencia estética mediante coronas completa , el edentulismo se define como la pérdida de algunos dientes permanentes provocado por diferentes proceso multifactorial que implica procesos biológicos como: caries dental, enfermedad periodontal, patología pulpar, esto afecta la salud oral. Los puntos críticos en la prótesis fija son; los márgenes deben tener en la preparación con un tallado fácil de observar debe seguir el contorno de la encía. El procedimiento exige un diseño y ejecución de la preparación y que tenga los suficiente retención y estabilidad, conservar la mayor cantidad de estructura dental. Según la Ley de ante indica que la suma de las longitudes de las raíces deben ser igual o mayor que el espacio edéntulo a reemplazar para la rehabilitación mediante una prótesis fija lo cual se realizó mediante un protocolo como la toma de impresión definitiva con la técnica doble mezcla con material de silicona en dos pasos primero con la silicona densa y luego con la silicona fluida con la técnica de doble hilo retractor , en la segunda cita prueba de bizcocho luego será enviado al laboratorio para el agregado de la porcelana ,selección del color , en la tercera cita se procede a cementar el puente concluyendo con el ajuste marginal correcto devolviendo la función estética fonación y masticación del paciente.