Estrategias metodológicas lúdicas en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 4 a 5 años. - Morales Ponce, María de los Ángeles (2021)
El presente proyecto se refiere a las estrategias metodológicas lúdicas en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 4 a 5 años, el problema observado se relaciona a ciertas falencias que presentan los niños en la coordinación de la motricidad fina y el desarrollo del proceso viso-motor y los movimientos musculares pequeños de las manos, pies, muñecas, dedos, boca y lengua, necesitan una adecuada articulación y coordinación visual de las habilidades y destrezas motoras, reflejadas en el dominio y precisión de movimientos finos cada vez más complejas con mayor independencia y seguridad en muchas actividades, por tal motivo, se debe realizar un estudio mediante un diseño de investigación que permita respaldar el diagnóstico sobre el problema encontrado y la construcción de la fundamentación teórica científica, sustentado en una investigación bibliográfica y de campo para determinar la factibilidad del diseño del trabajo de investigación e instrumentar la propuesta.