Plan de negocio para la comercialización de la mermelada de zapallo en la ciudad de Guayaquil - Jácome Ácaro, Diana Verónica (2019)
El plan de negocios propuesto es acerca de la comercialización de la mermelada de zapallo, una hortaliza que es muy nutritiva y tiene múltiples beneficios para la salud. Siendo un producto totalmente diferente además de ser endulzada con Stevia, extendiendo la variedad de productos que puedan ser consumidos por personas que sufran enfermedades como la diabetes, obesidad otorgándole una mejor aceptación en el mercado. Para estudiar el mercado se utilizó herramientas como la encuesta que nos permitió identificar la aceptación que tendrá el producto. Por lo cual se realizó un Plan de Marketing que contara con estrategias de ventas, promoción, distribución y tácticas de venta que nos ayudaran a introducir y posicionarnos en el mercado con nuestro producto final. Concluyendo de que se trata de un emprendimiento que es totalmente viable.