Propuesta para la reingeniería de procesos de importación en la empresa PC Soluciones S.A - Cuasapaz Sarabia, Michell Jessenia (2018)
La tesis presentada tiene como objetivo mejorar el cumplimiento y funcionamiento de los protocolos establecidos para las importaciones de partes y pieza de computadoras de la empresa ECUSOLTEG S.A. Actualmente la empresa cuenta con la facilidad para gestionar pedidos internacionales que otorgan al cliente la satisfacción de encontrar una solución óptima para la reparación de su equipo, pero que también en dicho proceso la empresa cuenta con diversas falencias tanto en su conocimiento como en su organización. Por esta razón la investigación toma en consideración las falencias que existen dentro de la empresa al momento de gestionar o efectuar el proceso de importación antes de su debido pedido, lo cual puede generar fallas administrativas con consecuencias económicas ya que el valor a cancelar se lo realiza por medio de una cuenta bancaria perteneciente a la empresa. Con esta deficiencia hemos optado por diseñar un programa de reestructuración en donde se tendría que constatar cuales son los procesos a realizarse a través de un análisis logístico en el cual se debe considerar el talento humano en base a sus conocimientos para ejercer las funciones en el área de importaciones. Como finalidad del proceso con el uso de metodología para la investigación se realizará capacitación tanto a los asesores como al área de importación para establecer la causa de las falencias en dicho proceso y a su vez darles a conocer la actualización del programa Dobra que será implementado para otorgar una información veraz a sus usuarios. Todo esto será a base de encuestas y entrevista al personal que conforma la empresa de PC Soluciones S.A.