Propuesta para la implementación de un sistema online de pedidos para la compañía Jesama S.A. - Becerra Estrella, Mauricio Xavier (2017)
El objetivo de este estudio es el de elaborar una propuesta para la implementación de un sistema en línea de pedidos de productos para la compañía Jesama S.A., la cual se dedica al diseño, elaboración y comercialización de prendas de vestir por catálogo. Para este proceso investigativo se realizará un análisis de la situación actual de la compañía en las aéreas de pedidos y entrega de mercadería, se utiliza una metodología con enfoque cualitativo ya que se obtendrá diversos parámetros acerca de la empresa desde la óptica de los clientes, considerando como población al total de clientes activos, se establecerá por medio de un cálculo estadístico la muestra requerida para el levantamiento de información utilizando encuestas y entrevistas a clientes inactivos. Luego del análisis de los datos recogidos se conocerá el estado de los niveles de satisfacción de los clientes de la compañía y de ser necesario se redefinirán los procesos incluyendo el uso de herramientas tecnológicas modernas que le permitan optimizar el tiempo y los recursos a favor de brindar un servicio integral a sus clientes. Como aspecto relevante se señala que antes de proponer la utilización de un sistema tipo web, se debe asegurar que los clientes cuenten con acceso a internet, gracias a las encuestas realizadas, se conoce que el porcentaje de acceso a internet de los clientes permitiría llevar adelante el proyecto. Se establece a través de la investigación la estructura que debe tener el sistema y los procesos que se ven afectados por el uso del mismo.