El Derecho a la Eutanasia como Garantía de Derechos Humanos. Propuesta de Ley-1 - Rizzo Lara, Ana Belén (2023)
Dentro del trabajo de investigación, se ha buscado establecer un medio por el cual se pueda legalizar la eutanasia para las personas que, teniendo enfermedades graves o terminales, o diversas dolencias que no mejoren aun con cuidados paliativos, deseen poner fin a su vida, dicho trabajo fue desarrollado en cuatro capítulos: la descripción del problema que era la necesidad de legalizar la muerte por eutanasia para garantizar la vida digna, el segundo capítulo que describía la totalidad del trabajo de investigación, con todo el aplomo doctrinario, legal e incluso jurisprudencial, un tercer capítulo que mostró la metodología y técnicas de investigación aplicables, en este caso las entrevistas, para poder culminar con una propuesta que, si bien no creó una ley, permite mediante la interpretación constitucional, establecer un camino hacia la legalización de dicha medida.